Bahan-bahan :
- 1 buah naga (kulitnya)
- 4 potong tahu (boleh tahu jenis apa pun) potong-potong
- Cabai rawit
- Cabai besar hijau
Bumbu :
- Bawang bombay
- Bawang merah
- Bawang putih
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Penyedap secukupnya
- Minyak untuk menumis
Cara membersihkan kulit buah naga :
- Buang pucuk sisik kulit buah naga seperlunya saja yang dirasa keras dan tidak enak di makan
- Cuci bersih hingga lendir di dalam kulit buah dirasa berkurang
- Iris tipis-tipis
- Taburi garam seperlunya lalu cuci kembali hingga bersih
Cara memasak :
- Iris bawang bombay, bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai hijau besar
- Lalu tumis di wajan dengan minyak seperlunya
- Dirasa sudah berbau harum tambahkan sedikit air
- Beri gula dan garam secukupnya
- Masukkan potongan tahu yang sudah dicuci, tunggu hingga setengah matang
- Masukkan kulit buah naga ke dalam wajan
- Aduk-aduk sebentar hingga dirasa kulit buah naga sudah layu
- Tambahkan penyedap dan bumbu lain bila rasa belum pas
Notes; boleh ditambahi dengan bakso, sosis atau bahan
lainnya. Warna masakan akan cenderung merah seperti buah naga. InshaAllah aman
dikonsumsi. Saya sudah mencobanya. Rasa kulit buah naga sedikit agak kenyal
kalau menurut saya. Happy cooking.
Pics by Google
Tidak ada komentar:
Posting Komentar