Powered By Blogger

Senin, 30 April 2018

OSENG KULIT BUAH NAGA











Bahan-bahan :
  • 1 buah naga (kulitnya)
  • 4 potong tahu (boleh tahu jenis apa pun) potong-potong
  • Cabai rawit
  • Cabai besar hijau


Bumbu :
  • Bawang bombay
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Penyedap secukupnya
  • Minyak untuk menumis


Cara membersihkan kulit buah naga :
  •  Buang pucuk sisik kulit buah naga seperlunya saja yang dirasa keras dan tidak enak di makan
  • Cuci bersih hingga lendir di dalam kulit buah dirasa berkurang
  • Iris tipis-tipis
  • Taburi garam seperlunya lalu cuci kembali hingga bersih

Cara memasak :
  • Iris bawang bombay, bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai hijau besar
  • Lalu tumis di wajan dengan minyak seperlunya
  • Dirasa sudah berbau harum tambahkan sedikit air
  • Beri gula dan garam secukupnya
  • Masukkan potongan tahu yang sudah dicuci, tunggu hingga setengah matang
  • Masukkan kulit buah naga ke dalam wajan
  • Aduk-aduk sebentar hingga dirasa kulit buah naga sudah layu
  • Tambahkan penyedap dan bumbu lain bila rasa belum pas

Notes; boleh ditambahi dengan bakso, sosis atau bahan lainnya. Warna masakan akan cenderung merah seperti buah naga. InshaAllah aman dikonsumsi. Saya sudah mencobanya. Rasa kulit buah naga sedikit agak kenyal kalau menurut saya. Happy cooking.

Pics by Google

Tidak ada komentar:

Posting Komentar